返回列表 12345678» / 74
发新话题 回复该主题

“宝宝爱读婴儿画报”&“乐悠悠宝... [复制链接]

“宝宝爱读婴儿画报”&“乐悠悠宝宝天地”照片征集活动 开始啦!

“宝宝爱读婴儿画报”主题照片征集活动
暨《婴儿画报》“乐悠悠宝宝天地”照片征集

《婴儿画报》是送给宝宝的第一本“书”,也是专门给0~3岁宝宝精心打造的最早的、最好的“精神辅食”。自1985年创刊以来,《婴儿画报》赢得了越来越多的年轻父母的喜爱,宝宝让人头疼的早期启蒙阅读因为它而变得容易。更让大家感到幸福的是,宝宝们读着《婴儿画报》,“启蒙”了——在快乐无比的亲子阅读氛围中,宝宝很早就养成了阅读习惯,不经意间就识字了,爱听故事,也爱讲故事……

作为父母,当看着宝宝看画报时候的专注认真的表情,手拿画报的高兴的样子,或者回味着亲子阅读的温馨场景,这些都如此令人感动,这些记忆的瞬间弥足珍贵。

红袋鼠亲子网将开展“宝宝爱读婴儿画报”照片征集活动,征集的照片将会在红袋鼠亲子网首页大幻灯【焦点宝宝】联展,同时在《婴儿画报》上刊登,让珍贵的记忆更加清晰,让“你们”的感动成为“大家”的感动!

要求:

1、宝宝年龄:0~3岁宝宝(指的是拍照当时的年龄)。

2、照片大小:上传照片宽度不低于600像素。

3、照片上传:发布到红袋鼠亲子论坛【宝宝秀场】栏目,发布照片以附件形式,并注明宝宝姓名,宝宝出生年月,宝宝拍照时的年龄,照片简短说明,宝宝籍贯。

4、照片主题:照片应能表现出“宝宝爱读《婴儿画报》”的主题,反映“宝宝看画报时候的专注认真的表情,手拿画报的高兴的样子,或者回味亲子阅读的温馨场景”。

【特别提示】由于昨天发布的征集说明不够确切,现在强调下,“宝宝爱读《婴儿画报》”的主题要求照片里同时有宝宝、《婴儿画报》等元素,否则无法体现“宝宝爱读婴儿画报”这个主题。我看最近大家应征的照片多是宝宝写真,可能没有“领会”我的意思(都是我的错,我写得不清楚[em04]),请有意参加的宝贝们准备好照片,就像我上面所说的,照片应能表现出“宝宝看画报时候的专注认真的表情,手拿画报的高兴的样子,或者回味亲子阅读的温馨场景”。

本主题由 管理员 dio0079 于 2012/7/23 13:15:05 执行 主题置顶/取消 操作

转 网友 xiaobudian318 :我每天都和宝宝一起“讲”故事,我们一起看书,先让宝宝看画面内容,讲讲画里有谁,他们在干什么?然后我再给她讲故事,第二次,第三次......几次后,我就让宝宝来讲,我适当给以提示,现在,我的宝宝对《拔萝卜》、《小红帽》、《三只小猪》、《小鸡和小鸭》等故事基本能讲出故事情节,到现在,宝宝已经很喜欢阅读了,每晚睡前都要看完一本书才肯睡,大人没空时,她就自己拿着一本书看,嘴巴有板有眼地在讲书、读书,那神态真是可爱极了!

友情提示

发帖时,一定要写上【应征】二字哟!要不容易错过了呢!

画报考虑美观、简洁、和质量方面,希望各位家长将照片背景弄得简洁些,照片清晰些,才有机会刊登。

【特别提示】由于昨天发布的征集说明不够确切,现在强调下,“宝宝爱读《婴儿画报》”的主题要求照片里同时有宝宝、《婴儿画报》等元素,否则无法体现“宝宝爱读婴儿画报”这个主题。我看最近大家应征的照片多是宝宝写真,可能没有“领会”我的意思(都是我的错,我写得不清楚图片点击可在新窗口打开查看),请有意参加的宝贝们准备好照片,就像我上面所说的,照片应能表现出“宝宝看画报时候的专注认真的表情,手拿画报的高兴的样子,或者回味亲子阅读的温馨场景”。

为什么只能是0--3岁的呢,大点的孩子不行吗?

因为是和《婴儿画报》相关主题,《婴儿画报》是0-3岁宝宝看的。

有爸爸妈妈在里面行吗,一起秀多好啊

以下是引用chchr0072在2009-2-4 14:56:33的发言:
有爸爸妈妈在里面行吗,一起秀多好啊

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

of cause!

宝宝姓名:孙梓涵 刘梓韵

宝宝出生年月:2007-06-06

宝宝拍照时的年龄:1.5

照片简短说明:双胞胎宝贝合看一本婴儿画报,因为都喜欢《甜甜的太阳》

宝宝籍贯:山东东营

[upload=jpg,img_2143.jpg]UploadFile/2009-2/20092814113554755.jpg[/upload]

(2009/2/8 14:11:35 上传)

宝宝非常喜欢读婴儿画报,只可惜妈妈的照相水平太有限。继续努力!