返回列表 12345678» / 18
发新话题 回复该主题

没有赠品,你还订阅画报吗? [复制链接]

没有赠品,你还订阅画报吗?

关于赠品,杂志社的初衷无非是为了增加亮点,给画报添加印象分。然而对于部分读者而言,结果可能令人大跌眼镜。有的读者只看重画报的质量和定位,赠品有自然好,赠品没有也无大碍。有的读者认为,既然杂志社出了赠品,就该获得,无法接受“人有我无”的不公平境遇,甚至“与赠品共存亡”,领取不到赠品就放弃订阅!

杂志社想尽一切办法,如何在节省开支的情况下又能提供让孩子喜欢的赠品,为我们优秀的早期阅读读物再增添上一笔亮丽的色彩,给孩子带去更多欢乐。然后赠品从制作到配发,结果可能是“无法满足每一个读者”,无论是邮局发还是随刊发,总有读者抱怨“没看到赠品”!

究竟赠品的价值在哪里?我希望大家开诚布公的谈,往事无法重来过,或者对我们将来有启发呢。

有赠品还是很好的,至少孩子们很喜欢,08年赠的小书包一直用着呢,我们是通过幼儿园订阅的,赠品还是能保证送到孩子们手里的,我也觉得这种方式比较好,或者在当地找代理员,为不上幼儿园的小朋友服务,只是一点想法,还够不上建议哈.

相比赠品来说,杂志的内容当然是最重要的,有些自我保护,生活学习习惯等建议,父母说,孩子很少接受,但如果画册里的小伙伴遇到相同的事情出了问题,孩子就印象很深刻,这也是我喜欢《幼儿画报》的地方。

不过,我不太喜欢光盘,我也发了帖子说明自己的想法,当然,肯定也有不少家长是喜欢光盘的,是否能人性化一点,订阅的时候注明是否要光盘,如果不要光盘价格可以便宜一些,有些杂志社就是这样做的,我觉得非常好,还有的杂志可以下载mp3版的,这样既可以节省成本和资源(光盘已经成为一种污染了),我们还能拿来当睡前故事听,一举多得,这算是一点建议吧,请贵刊一定考虑一下。

如楼主所说:“有的读者只看重画报的质量和定位,赠品有自然好,赠品没有也无大碍。”但是拿到赠品时,切切实实地被吓了一跳,环保包的质量是在太差了,里面线头密布。杂志社可能在控制成本,所以没有给与包包质量太多的关注。但是即使是我这样不追求完美的人也觉得这个包包实在是太像鸡肋了,质量之差实在是不好意思拿出来使用,但是又毕竟是自己花钱订阅杂志的赠品,也不能随手扔掉。于是,我只好给它塞进抽屉里面睡觉了。

另外,也希望那个电子刊密码的卡片也能稍微硬一点,太软了,像一张小纸片,而不是卡。。。

总之,各人感觉:作为红袋鼠这样规模的杂志社,应该给读者提供质优的东西,即便是赠品。否则,花了成本,读者还不买账。

赠品对于真正想为孩子订画报的家长来说,其实并不是很重要的。但是作为画报,也可以用一些赠品的方式来回馈给我们这些忠实的画报家长。做一些礼品的费用并不是很高,只是看报社有没有这份心意!!

严重支持3楼!

严重支持3楼!

严重支持3楼!

当然啦,有赠品也是吸引我们订阅的一个理由,可是2009的赠送礼品,实在太那个太那个。。。。比想象中差了好多,大大的失望,那个魔术包实在太强差人意了,我开始还以为是张小毯子,既然是赠品也应该物有所值一些吧。如果不是里面的内容还行的话,我想我是不会订阅了。

我就是订阅了“婴儿画报”但是至今还没有拿到属于“婴儿画报”的赠品,邮局给我了一件幼儿画报的魔术包,我现在考虑最多的是那个电子刊钥匙,宝宝才17个月,今年第一次为他订婴儿画报,现在我更想知道的是做为报刊发行机构,如何解决我们的电子刊钥匙问题,因为电子刊钥匙是和小布袋一起配发的。我总不能给这么小的孩子看幼儿画报的东东吧。说实话,那个魔术包的质量实在是有待商榷,我们给孩子买纸尿裤(帮宝氏的),凭积分卡可以兑换相应的费雪玩具,做为家长根本不用担心玩具的质量问题,所以广告中的价值多少多少的赠品,也确实应当让广大订阅或是没有订阅你们报刊的父母们觉得物有所值,甚至物超所值才好。

再者,既然广告都打出来了,送几重几重大礼,是不是应该做到人人有份呢,其实赠品暂时领不到没关系,部分邮局之间的分配出现了问题,可以进行调剂,或者再加工一些分发到各个邮局,关键看你们对读者有没有这份诚意。"毋因善小而不为”,这里无所谓善恶,但在平常人眼中确实是非常"小"的事情,所以也不要因为“小而不为”才好。

支持楼上的!!

ccblonghua,请问你是哪里?邮局送你幼儿画报的赠品确实不合适。婴儿画报电子刊钥匙是可以从报社得到解决,但是赠品是已经发给邮局了,只能与邮局协调。
发新话题 回复该主题