返回列表 12345678» / 34
发新话题 回复该主题

您会生“二胎”吗?投票! [复制链接]

您会生“二胎”吗?投票!

在城市,生个孩子已经很不容易了,更别说“二胎”了。由于计划生育的后遗症,“二胎”的落户也是个问题。当然,精力与金钱是最大的阻碍因素。

在农村,现在“二胎”已经很普遍了。计划生育政策放开了,但还是要被罚款。不过大家都还是纷纷要“二胎”,孩子多好啊,热闹!

您是怎么想的呢?投票或者回复,看最后统计结果如何。

我们这里是可以生的   当然要交罚款    10000元就可以了

一个小县城

[em01]

10000元换一个孩子,比较划算啊。 生吧你[em01]

"二胎"?生不起呀

我生孩子的时候年龄就很大了,大夫还以为我是生“二胎”的呢,照顾孩子这么久了,我的体会太深了,从前的父母都养那么多孩子,怎么受得了,一个都快撑不住了,还“二胎”呢。

不过我生孩子的时候真有生二胎的,是农村的,生二胎的年龄还没有我年龄大呢,头胎是女孩,第二胎是个男孩子,高兴得不得了,听说农村男孩子很小就可以干活了,也不知是不是真的,我想是农村的孩子不像城里的孩子压力那么大吧,城里的孩子很小就开始学这个学那个的,花销大着呢,农村大概不用吧,所以他们敢要二胎。

是的,农村没有这么多讲究.不仅仅是教育投资,喂养也简单的很.城市就是有点太小心了,气氛完全不一样.  农村的宝宝接触大自然,也壮实的多.

现在早已不是人丁兴旺的年代,不计划生育,要二胎的也很少。中国面临老龄问题,要是有能力有精力的话,我还是支持要二胎的.我的宝宝很可爱,两头的老人也建议我考虑在要个,人多热闹!

如果能要的起二胎 ,罚款就不是问题了吧!

一个孤单,两个正好,三个闹点,四个乱套。我支持要二胎,不过我还要考虑一下。。。。。。

以下是引用mengqing在2008-10-11 20:19:05的发言:

一个孤单,两个正好,三个闹点,四个乱套。我支持要二胎,不过我还要考虑一下。。。。。。

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

哈哈哈哈! mengqing 说得挺有意思~~

我也支持二胎的.[em04]

我也支持生二胎,毕竟一个太孤单了。
发新话题 回复该主题